• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

01.07.2013 в 20:14
Пишет IGNES FATUI:

Рубрика "Герои сказок" - Змей
Перкуссией в нашей группе заведует самый настоящий шаман. На концертах и не только Змей не расстается с бубном, своим другом и напарником. А в обычной жизни Змей – корректор субтитров и редактор книг. Художественных и не только. Любит зеленый чай и крепкий кофе, а в свободное время – почитать интересную книгу, побродить по лесам и старинным городам, увлекается психологией. Полки ломятся от всевозможных баночек и бутылочек с благовониями, травами, маслами, из которых потом получаются натуральные духи и ароматное мыло.



Черный льняной костюм Змея украсили болотно-зеленой бахромой.



URL записи

00:34 

30.06.2013 в 23:00
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Дмитрий Графов
Дима Графов – наш ангел-хранитель звука и властитель аппаратуры! Человек, вклад которого в создание нашего первого альбома сложно переоценить. Ему одному известна алхимическая формула по превращению бессонных ночей и гигабайт музыкального материала в тонкий сверкающий диск с надписью «Ignes Fatui – Дороги Судьбы». Но и это еще не все! Для концерта в Андерсенграде он привез две неподъемные сумки оборудования и как звукорежиссер провел фестиваль. А еще Дима – это неиссякаемый источник шуток, анекдотов и хорошего настроения!



URL записи

00:33 

30.06.2013 в 18:55
Пишет IGNES FATUI:

Ночной Маяк - Воробьи и пушки
Как всегда ночь- полночь. «Отмучавшиеся» Огоньки спят на рядах кресел зрительного зала, скрипят осветительные приборы, а в звукаческой раздается богатырский… нет, не храп! Богатырское ржание! Краем уха слышны обрывочные фразы: «Был отчетный концерт… Воробьев зарядили в пушку и… вот зрители офигели!». Понятно, что серьезную песню делают, какие могут быть «воробьи в пушках?!». Перекрестившись, положив под голову клубок из проводов и накрываясь чехлом от синтезатора …спать-спать…



URL записи

00:33 

30.06.2013 в 12:31
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Мастер




Зой: Тяжелая песня. Столько лет минуло с тех пор как она была создана, но и по сей день она хранит в себе оттенок отнюдь не светлой грусти. Она написана не по «реальным» событиям, и не «в память» о ком то, но мы знаем, что в «Ангеле» многие люди узнают свою судьбу, и порой прося её исполнить, надеются еще раз исцелить этой песней в своей жизни то, что кажется раненым или даже разбитым. Быть может крылья ?...



URL записи

11:53 

Выпускной прошел замечательно.Тепло, душевно, очень искренне, спасибо всем - медики мы лучшие, мы много раз это кричали за этот вечер - мы классные.:)))
Сначала мы катались по городу.Сфотографировали около памятника,потом в парке ребята открыли шампанское.Потом в торговом центре,в развлекательном парке с драконом,ребята катались на каруселях,фотографировались везде.:)))))
Когда мы приехали в ресторан сначала мы делили салаты и поднимали тосты.Потом пришли ведущие, начали конкурсы.:)Они говорили - Оставьте салаты, они от вас не убегут.
И ПОНЕСЛОСЬ.:)
После конкурсов начались танцы,там было не до еды.Потом когда принесли десерт ребята бегали его тащить за спиной у ведущих, те их в шутку останавливали.:)
Был конкурс попросили написать 3 первых пришедших в голову мысли пословицы, поговорки, фразы.Я написала 1.Главное будь собой
2.В сказках с самой древности так заведено кто победу одержал тот и есть добро.-Строчка из песни группы IGNES FATUI.
3.Дваждые дает кто дает быстро.
Ведущие у всех собрали листочки и потом сказали что мы написали то что думаем про секс.И начали это читать.1 до секса,2 во время секса,3 после секса.:)
Еще был конкурс где мы показывали разных животных,мне сказали что я Филин.:)Был еще барсук,медведь,гусеница стрекоза и жилище где все жили.:)))
Танцевали много кто как умеет, прыгали, бегали, скакали парами, махали руками, кричали.Я танцевала с девушкой, мы прыгали по всему залу и обнимались.Танцевала с Русланом,он обнимался,меня он очень удивил,он понимал что выпил лишнего,поведение стало свободнее,он сказал что он же с нами учился 6 лет дайте я всех обниму,истинное отношение узналось немного под алкоголем.Мне его общество было приятно, хотя я за него переживала как за друга.
Но танцевать он тащил всех в том числе и меня.:))))))И в танцах он ведет.:)
Еще была песня - О Боже какой мужчина.-Девочки поставили Руслана в центр и пели ему хором песню,он танцевал.:)))))
Из Саши сделали лошадь,Саша танцевал со всеми и прыгал как хотел.Мы водили хоровод и танцевали ламбаду.:)К концу вечера многие девочки переобулись потом и вовсе сняли обувь и танцевали босиком.
Бурую эмоций вызвала песня-Видели ночь гули всю ночь до утра.Мы ее пели хором и прыгали под нее.Хотя мы не гуляли всю ночь,гулять не получилось пойти из-за погоды.
Танцевали под Гангам стайл делали вид что скачем на лошади,ребячество.:)
Ребята не напивались,очень приятное время.:))))
Мне сделали коктель Пина Колада под конец вечера и я немного опьянела.Бегала потом по залу и тащила всех танцевать.Потом болтала в такси.:)
Классный выпускной,спасибо всем ребятам с кем я училась.:)))))
Чудо

08:27 

28.06.2013 в 00:32
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Руна
Рубрика "Герои Сказок" - Руна

Развевающиеся ленты, пара босых ног, кружащихся в танце под звуки тамбурина, сияющие глаза и задорная улыбка… Да это же наша Руна! Танцовщица, художница, рукодельница и просто чудесный, солнечный человечек, умеющий видеть Чудо в самых обыденных вещах. Добрая, заботливая, веселая, открытая, Руна - наше апрельское солнышко и хрустальный ручей!



Платье Руны получилось по-настоящему летнее, фолковое, летящее, немного средневековое! Украшенное зелеными и черными лентами, это фэнтезийное платье из хлопка – настоящее произведение искусства художницы Руны!



URL записи

08:26 

28.06.2013 в 00:29
Пишет IGNES FATUI:

Ночной Маяк - запись песни Ветер
Рубрика "Ночной Маяк"

Зой: Эта песня записывалась довольно легко и быстро. Я имею в виду, что легкий, воздушный, порывистый «Ветер» просто нес на своих крыльях. Невозможно было просто сидеть и писать, просто стоять и петь! Несмотря на позднюю ночь, казалось что сил хоть отбавляй, а над головой светят не лампы, а летнее солнце. Ты стоишь, и понимаешь: «Абсурдно! Какое солнце?! Тяжело ведь, чему ты радуешься?» И тут же прямиком из души ответ: «Жизни!»



URL записи

08:24 

28.06.2013 в 00:27
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Ветер
А тем временем часы бьют 12 и Старый замок уступает место легкому Ветру!





Страничка Истории - "Ветер"

Бёльверк: Песня – чистейший душевный порыв. Выхожу я на улицу - прохладно: бррр! Тепло уходит из Москвы с последними летними деньками - обидно. Потом где-то внутри голос: «А почему это тебе обидно, интересно знать?! Ну, уходит лето, будет же и другое. И потом золотая осень, серебряная зима, а там уж весенние ветра вернутся, оглянуться не успеешь!» Не помню, как удалось добежать до дома, распаковать гитару, тут же все сыграть, записать текст на огрызке какой-то бумажки, и ничего не упустить: не одной светлой эмоции, не одного радостного воспоминания, ни одного Звука или Слова. Мне стало ясно: так должны рождаться песни о самом чистом и светлом - о любви.



URL записи

08:24 

27.06.2013 в 23:18
Пишет IGNES FATUI:

Андерсенград
Зой: Андерсенград… Несколько раз нам довелось побывать в этом волшебном месте. Безо всяких прикрас можем сказать: место и правда Сказочное. Изящные башенки, фонтаны, русалка, печально взирающая на водную гладь, кусты нежного-розового шиповника, сосны янтарные, небо… Оно нам являлось всяким: и тяжелым дождливо-серым, и ясно-голубым с фрегатами облаков, но всегда было добро к нам. Во время нашего выступления как по взмаху волшебной палочки то дождь прекращался, то ветер развевал одежды (и наши и пришедших потанцевать людей), то чайки надрывно кричали, будто понимая о чем те наши песни, что носят оттенок печали…
И конечно же люди, что были так добры и приветливы к нам. То тепло что подарили нам горожане Соснового Бора (город в Ленинградской области, где расположен Андерсенград… как Ватикан в Риме, честное слово… шучу)…мы через года пронесем в наших сердцах. Надеемся вернуться туда однажды, ибо приходя в это гостеприимное место, не можешь оставаться просто «собой», а становишься тем Собой, о котором всегда мечтал, читая волшебные Сказки, страшные истории или интересные приключения. Тем Собой, в которого так необходимо и совсем несложно верить.




URL записи

08:23 

27.06.2013 в 12:21
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Хем
Рубрика "Герои Сказок"

Партию скрипки для песни «Старый замок» придумала и сыграла Хем. Оригинальная, креативная, со своим, ни на что не похожим взглядом на мир, Хем одной из первых присоединилась к группе. Она привнесла в нашу команду множество идей, музыкальных и не только. Хем увлекается изучением языков (знает английский, французский, японский и немецкий), хенд-мейдом, рисует и фотографирует. Пусть наши пути разошлись, это здорово, что ты играла с нами!



На фестивале в Андерсенграде Хем осталась верна классическому черному и добавила фолковую нотку своему костюму браслетами и ажурным поясом из бисера всех оттенков зеленого.



URL записи

08:23 

27.06.2013 в 12:14
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Старый замок




"Страничка истории" - о песне "Старый замок"

Бёльверк: с этой песней было все просто и странно. Один великий скульптор сказал, что во всяком камне есть изваяние, нужно лишь отсечь лишнее. Так и вышло. Напеваю что-то… совсем немного, чуть тронув струны и вдруг понимаю, что вот тут не так, а вот здесь не эдак, зато все остальное Звучит! И на это «Звучащее» отлично ложатся выплывающие откуда-то из памяти картины и ощущения: суровые фьорды, перезвон капель дождя, серые, но почему-то теплые камни замка, скрипучие ворота, и плющ, отвоевавший себе часть постройки... словно побывав там однажды, возвращаешься вновь. Так оно и было.



URL записи

06:19 

26.06.2013 в 22:54
Пишет IGNES FATUI:

Сказка на ночь - "Ночной Маяк"
Зой: Это просто забавная ситуация. Чтобы поехать почти уже ночью в ДК на запись с неприподъемным синтезатором мы решили разориться на такси. Сказано-сделано. Приезжает водила недовольный крайне (на дворе 23-00), видать устал.
-Вы что ль с музыкальным инструментом?
-Мы что ль.- Разводим руками мы (левой пяткой конечно, придерживая синт).
Всю дорогу развлекали дядьку веселыми историями, байками «из склепа»…шучу… байками с концертов и иже с ними, доехали к полуночи, распрощались добрыми знакомыми. Идет запись, работаем… и ближе к концу набираем номер той же таксомоторной службы: мол, домой хотим. Нежный полусонный голос диспетчера сообщает, что машина сможет через тридцать минут. И вот. Выходим мы из ДК…
- Чё?! Опять вы?!- Ржет водитель в голос.- Куда едем теперь?
- Туда, где кровать стоит.- Бухтим мы в ответ, и укачивающая «люлечка» марки «Форд» везёт нас в уже ясное утро…спать.



URL записи

06:19 

26.06.2013 в 16:27
Пишет IGNES FATUI:

Герои сказок: лидер группы - Бёльверк
Лидер группы – должность не простая. Особенно когда под твоим руководством не много ни мало – 7 блуждающих огней! ;) Сколько вопросов приходится решать: как музыкальных, так и организационных! Сколько таланта, терпения, такта, упорства нужно, чтобы вот уже почти 8 лет вести за собой музыкантов и слушателей! И Бёльверк с успехом с этой задачей справляется! О музыкальных способностях лидера группы можно говорить часами, но Музыка расскажет о себе куда лучше! Бёльверк знает как объединить творческие усилия музыкантов в единую композицию, как превратить в мелодию стихотворные строки, расцветить ее гитарными переливами, добавить яркие штрихи скрипки и альта, одеть в кружево флейты. К тому же Бёльверк – очень разносторонняя личность: увлекается компьютерами, цифровой фотографией, BJD, хенд-мейдом, много и с удовольствием читает, смотрит детективные и мистические сериалы. Любит совершать прогулки по городу и местным лесопаркам, терпеть не может рыбу и грибы ;)




На выступлении в Андерсенграде травянисто-зеленую льняную рубашку Бёльверка удачно дополнили хайратник в черно-зеленую полоску и разнобразные браслеты.



URL записи

06:18 

26.06.2013 в 14:05
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Дороги Судьбы
Героиня сегодняшнего дня - любимая многими песня "Дороги Судьбы"







Рубрика "Страничка истории" - о создании песни Дороги Судьбы поведает автор...

Бёльверк: Я привычно сижу в комнате, медитирую с гитарой в руках. За окном моим весьма унылый пейзаж - стена завода со слепыми окнами. И вроде бы даже ничто, как говорят, не предвещало… Но внутри, в груди что-то будто бы зазвучало. Не музыка, не слова отдельно, а вот вся целиком эмоция, вызванная скудным внешним окружением и какой-то общей «не свободой»… а гитара-то все в руках… И тут в ответ на эту грусть (не скажу, что светлую) полился поток сознания… или подсознания. Сразу, всем массивом звука: нотами и словами! Со мной редко такое случается, чтобы разом всё так, единовременно. Я играю, пою, а на «заднем плане» мысль: «… как бы всё это не забыть?! Как страшно упустить хоть слово, хоть одну ноту!». Но все осталось со мной: и песня, и мои эмоции-чувства. Не сравнимое ни с чем ощущение.




URL записи

06:17 

26.06.2013 в 14:05
Пишет IGNES FATUI:

Вслед за мечтой :)
А знаете ли вы чем уникальна песня "Вслед за мечтой"? Конечно тем, стихи и музыка к ней написаны Зоем. Но это еще не все! Прислушайтесь: кто поет бэк-вокал, начиная со второго куплета? Бёльверк? Ризен? А вот и нет! Это Роз! Анастасия не только великолепно играет на альте и скрипке, но еще и поет! Ее голос можно услышать также в песнях «Полюшко» и «Волна».



URL записи

12:59 

25.06.2013 в 16:11
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Зой
Один из главных героев сказок Блуждающих огней - Зой - не просто верит в Сказку и Волшебство, а их создает. Из-под пера мастерски выходят истории и лирические зарисовки, что впоследствии становятся песнями. Зой любит все красивое, в особенности блондинов ;) Уважает кофе с молоком и литературных Злодеев. Не прочь сладко поспать и погулять по лесу в любое время года. Периодически воюет с техническими приборами и признается, что не мыслит свою жизнь без пения.



Зой в черной атласной рубашке с зелеными вставками на рукавах и кружевными манжетам, дополненной сверху длиннополым жакетом с золотой подкладкой - живая Сказка волшебного Андерсенграда.



URL записи

12:59 

25.06.2013 в 12:27
Пишет IGNES FATUI:

Страничка истории - Вслед за мечтой
Все знают Зоя, как лидер-вокал, автора стихов и Сказок нашей группы. Но, как известно, талантливые люди талантливы во всем, и песня «Вслед за мечтой» тому подтверждение. В ней Зой выступает как композитор, автор текста и исполнитель. И вот как это было.

Зой: Сижу за инструментом, перебирая клавиши, медитирую значит. И тут мой взгляд в очередной раз падает на почти «доеденную» книгу об известном мальчике-волшебнике. Перед внутренним взором начали вспыхивать образы: один за другим, а руки-то все еще над клавиатурой… Как будто стая бабочек или цветных маленьких птичек из души вырвалась. В первый раз, но надеюсь не в последний, прямо в голове, зазвучала мелодия. Позднее её доработали, видоизменили, но «Сила волшебная, самая нежная…» всякий раз при исполнении песни возникает именно под ту мелодию, под которую явилась в этот Мир. Мы это сохранили.



Дуэт скрипки и альта в заключительной части сочинила Хем, а аранжировку закончили уже всей группой.





URL записи

12:58 

25.06.2013 в 00:07
Пишет IGNES FATUI:

О мужиках с бородой
С песней "Не оставить" однажды вышел забавный случай:
Risen Reverie : Как-то раз я дала послушать наш диск одному из своих коллег. Естественно, интересуюсь: ну как, понравилось? «Понравилось, - отвечает тот. – Только я вот ваши фотки смотрел и никак не могу найти этого мужика». «К-какого мужика?» - недоумеваю я. «Ну того мужика с бородой, что у вас в группе поет». Тут я уже начинаю сомневаться, об одной ли и той же группе мы говорим: «У нас вообще-то состав группы женский преимущественно… Разве что басист, но он не поет…» «Как?! – возмущенно кричит мой коллега, - А «Не оставить»?!
P.S. Полчаса понадобилось, чтобы убедить человека в том, что эту песню исполняют Зой и Бёльверк. Но что-то я вовсе не уверена, что мне это удалось. ;)



URL записи

12:58 

24.06.2013 в 18:39
Пишет IGNES FATUI:

Герои Сказок - Юки
Рубрика "Герои Сказок"

«Не оставить» - это не только лиричный вокальный дуэт, но и дуэт гитарный. А если гитара, значит не обошлось без мастерства Бёльверка и Юки. Кандидат биологических наук с дипломом по селекции и генетике занимается гитарой с 15 лет. На редкость разносторонне одаренный, интересный собеседник, Юки знает, кажется, все и обо всем на свете! Любит классическую музыку и литературу, впрочем, о собственном детстве, проведенном в Африке, получился бы захватывающий приключенческий роман.


На фестивале Summerfest 2008 на Юки была зеленая льняная рубашка с короткими рукавами.



URL записи

12:58 

24.06.2013 в 12:08
Пишет IGNES FATUI:

Не оставить



Страничка историии

Зой, Бёльверк: Нас сослали за вольнодумство на Соловки… Шутим. Сослали в деревню, «отбывать» каникулы. В ту пору стояла жара, не побоимся этого слова: «жарища», и мы малодушно скрывались от неё под сенью вишен. Никакой плодово- ягодной романтики: вишенки были кислые, и ни на какие литературно- музыкальные подвиги не вдохновляли. Но. Но была гитара и масса текстов, укоризненно смотрящих со своего клетчатого носителя (да-да, в наше время писали на так называемой бу-ма-ге, а не на навороченном гаджете… шутим снова)… А дальше все как в тумане: случайно выбран стих, звучат первые, пока еще неуверенные аккорды, оживают картины описанного в тексте мира, вспыхивают образы и чувства тех людей. Звучит песня: в тебе, в напарнике, во сем мире вокруг тебя, струиться по вишням, бежит по траве, рвется к солнцу. Не веришь? Нужно доказать, ведь это всего лишь эмоции? Не реальное? Не настоящее? Не физическое? Нельзя потрогать? Но услышать-то можно! А?




URL записи

Чудо и Сейя

главная